Tesla поставила PepsiCo первый электрогрузовик Semi

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Генеральный директор Tesla Илон Маск в четверг передал PepsiCo первый дальнемагистральный сверхмощный электрический грузовик Semi. Передача состоялась на заводе Tesla в Неваде.

Компания также планирует ввести в эксплуатацию следующий электрический грузовик, который будет использоваться для поставки деталей на завод Tesla во Фримонте (штат Калифорния, США)

В рамках мероприятия Маск заявил, что грузовики Semi превосходят по мощности и безопасности все существующие дизельные модели, при этом сокращают до 0 выбросы в атмосферу.

«Если вы дальнобойщик и вам нужна самая крутая машина на дороге, то это она», — заявил Маск, отметив, что прошло пять лет с тех пор, как Tesla объявила о создании полностью электрического грузовика.

Кроме того Маск заявил, что в ближайшее время автопроизводитель создаст технологию быстрой зарядки Semi, которая впоследствии будет применена и в грядущих пикапах Cybertruck.

Тем не менее Маск снова отказался от прогноза цен на Semi, и не предоставил прогнозную информацию о поставках данной модели заказчикам.