«AstraZeneca» приобретает разработчика прогрессивных методов лечения рака Neogene за $320 млн

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

«AstraZeneca» заключила соглашение о приобретении глобальной биотехнологической компании Neogene Therapeutics Inc. (Neogene), работающей над созданием лекарств от рака.

По условиям соглашения, AstrsZeneca заплатит Neogene $320 млн, из которых $200 млн поступят после закрытия сделки, а оставшиеся $120 млн — в виде вознаграждения на одном из промежуточных этапов.

Neogene Therapeutics специализируется на открытии, разработке и производстве трансформирующих TCR-терапевтических средств следующего поколения, нацеленных на неоантигены при солидных раковых заболеваниях. Neogene продвигает линейку полностью индивидуализированных терапий TCR, а также терапий TCR, нацеленных на общие неоантигены, включая мутированный KRAS (mKRAS) и мутированный TP53 (mTP53).

После приобретения Neogene будет работать как дочерняя компания, находящаяся в полной собственности AstraZeneca, с операциями в Амстердаме, Нидерландах, и Калифорнии (США).

Компании ожидают, что сделка будет закрыта в первом квартале 2023 года при условии одобрения регулирующих органов. Сделка не повлияет на финансовый прогноз AstraZeneca на 2022 год.