NetEase не смогла договорится с Activision Blizzard о продлении доступности Warcraft в Китае

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Китайский поставщик видеоигр «NetEase» не смог договорится с Activision Blizzard о продлении лицензий на распространение видеоигр, которые заканчиваются 23 января 2023 года. Об этом сообщила компания в четверг.

Речь идет о таких играх, как World of Warcraft®, серия игр StarCraft®, Hearthstone®, Heroes of the Storm®, Overwatch® и Diablo III®.

«Мы приложили много усилий и со всей искренностью пытались договориться с Activision Blizzard, чтобы мы могли продолжить наше сотрудничество и служить многим преданным игрокам в Китай. Однако были существенные разногласия по ключевым условиям, и мы не смогли прийти к соглашению. Мы высоко ценим нашу продукцию и операционные стандарты и соблюдаем свои обязательства перед китайскими игроками», — заявил гендиректор NetEase Уильям Динг.

Компания сообщила, что разрыв соглашения не повлияет на её финансовые результаты, так как игры Blizzard приносили ей низкие однозначные числа в процентах от выручки и чистой прибыли (на основе 2021 года и 9 месяцев 2022 года).

Тем не менее, совместная разработка и публикация Diablo® Immortal™ будет продолжаться, так как регулируется отдельным долгосрочным соглашением.