«Биннофарм Групп» наладила производство препарата «Необутин» в Азербайджане

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

«Биннофарм Групп» наладила производство в Азербайджане препарата «Необутин», который является спазмолитиком с прокинетическим эффектом, предназначенный для лечения болей в желудочно-кишечном тракте.

«По итогам июля-августа 2022 года на российском рынке «Необутин» занимает вторую строчку в денежном выражении в категории спазмолитиков ЖКТ и пятую часть рынка. Это высокий показатель, который мы хотели бы перенести и на другие рынки, — отметил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. — Вывод на рынок Азербайджана одного из флагманских препаратов позволит нам укрепить свои позиции в стране. Покупатели хорошо относятся к российской продукции, а значит, у нас есть преимущество перед другими иностранными производителями». 
 
Согласно данным аналитического агентства IQV IA, по итогам первых 9 месяцев «Биннофарм Групп» занимает 6-ое место в упаковках на фармрынке Азербайджана. В конце прошлого года компания зарегистрировала 6 представительств в странах СНГ и начала активное продвижение препаратов на новых для себя рынках и уже вышла в лидеры по упаковкам в Киргизии.