«Черкизово» приобрела селекционно-генетический центр «Вишневский» в Оренбурге

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Группа «Черкизово» приобрела селекционно-генетический центр «Вишневский» в Оренбургской области, для развития российского племенного свиноводства.

По условиям подписанного соглашения, ООО «АПК Михайловский» и ООО «Черкизово-Свиноводство», входящие в группу «Черкизово», становятся собственниками 99 % и 1 % соответственно в ООО «СГЦ «Вишневский»».

Сделка уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Селекционно-генетический центр «Вишневский» занимается разведением чистопородных свиней йоркшир, дюрок, ландрас и гибридных свиней F1, а также промышленным свиноводством и выпуском мясной продукции на пяти площадках, в состав которых входят репродукторы, свинокомплексы, комбикормовый завод и убойный цех. Мощность площадок составляет более 250 тысяч голов в год.

После закрытия сделки, группа займётся селекцией и генетикой свиней, что не только укрепит ее собственную вертикальную интеграцию в свиноводстве, но и даст возможность внести вклад в снижение зависимости всей отрасли от импортного племенного материала, обеспечивая потребности рынка в продукции высокого качества. Кроме того, покупка СГЦ «Вишневский» позволит «Черкизово» увеличить выпуск свинины для нужд своих мясоперерабатывающих предприятий.

Сумма и условия сделки не раскрываются.