«Сахалинэнерго» восстановил второй энергоблок после пожара на Сахалинской ГРЭС-2

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

«Сахалинэнерго» ввела в эксплуатацию второй энергоблок на Сахалинской ГРЭС-2, который в апреле 2022 года был повреждён в следствии пожара, возникшего по причине дефекта маслопровода системы регулирования турбины.

Ремонтные работы на энергоблоке завершены в соответствии с ранее утвержденным планом-графиком до начала осенне-зимнего максимума нагрузок.

В ходе ремонтных работ сооружения и оборудование станции были очищены от сажи и копоти, проведена тщательная ревизия всех элементов энергоблока, заменены поврежденные элементы. Проведенные испытания подтвердили работоспособность энергоблока в соответствии с нормативными требованиями.

Ввод в работу энергоблока №2 Сахалинской ГРЭС-2 повышает надежность энергоснабжения потребителей Сахалинской области, в том числе при прохождении отопительного сезона 2022-2023 гг.

Сахалинская ГРЭС-2 — тепловая электростанция мощностью 120 МВт, расположенная на острове Сахалин вблизи с. Ильинское Томаринского района. Построена с целью замещения выбывающих мощностей изношенной Сахалинской ГРЭС и увеличения общей мощности энергосистемы острова с учетом обеспечения потребностей перспективного развития экономики. Эксплуатируется ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу РусГидро). Одна из самых молодых электростанций России — введена в эксплуатацию в ноябре 2019 года.