Агрохолдинг «Степь» провел успешный эксперимент по получению второго урожая с одного поля

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Агрохолдинг «Степь» успешно завершил эксперимент по получению второго урожая с одного поля за сезон.

В рамках эксперимента, в мае текущего года на Краснодарском кластере после укоса озимой пшеницы на зелёный корм, опытный участок был засеян соей, которая успела вырасти и дать урожай.

Сорт сои для испытания отбирали в центре исследований и разработок «Степи» — требовался ультраскороспелый, но при этом подходящий для почв и климата Кубани.

«Ежегодно в растениеводческом дивизионе «Степи» закладывается более 300 опытов, наиболее эффективные решения внедряются в производство, — отметил глава агрохолдинга Андрей Недужко. — В конечном итоге применение новых технологий растениеводства повышает продуктивность использования земель и увеличивает урожай сельхозкультур с гектара».

В дальнейших планах компании — посеять сою дифференцированным способом по технологии нулевой обработки почвы no till, при которой земля сохраняет влагу, тем самым способствуя хорошим всходам.

В «Степи» подчеркивают, что помимо получения второго урожая, выращивание сои позволяет повышать плодородие почвы и накапливать в ней азот. Это биологический способ сохранения и повышения продуктивности земель.