Второй авиалайнер МС-21 завершил полет с российскими двигателями ПД-14

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Второй авиалайнер МС-21 завершил испытательный полет с российскими двигателями ПД-14. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».

В корпорации также рассказали, что до конца текущего года планируют завершить лётные испытания, а в последствии и запустить серийное производство.

«Совместными усилиями с другими компаниями Ростеха мы планируем завершить сертификацию самолета с российским двигателем до конца 2022 года. Подключение второго самолета к испытаниям позволит нам нарастить плотность полетов и продолжить вместе с коллегами из ОДК работу по настройке двигателя и бортовых систем для наиболее эффективной работы в составе МС-21», – подчеркнул заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации – генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский.

Ранее, корпорация «Иркут» направила предложение о производстве компонентной базы для самолетов МС-21 в страны ЕАЭС. Об этом сообщал министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян. Он добавил, что полный перечень конкретных узлов и деталей, по которым будут налажены поставки, пока не определен.

ПД-14 — российский головной двигатель семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей поколения 5 и 5+ с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн.