Shell снизила прогноз на 3 квартал на фоне двукратного снижения маржи химпрома

shell
Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Shell в четверг опубликовала предварительный результат работы за 3 квартал 2022 года, согласно которому компания ожидает снижение прибыли на фоне двукратного сокращения маржи химической промышленности и ослабления торговли природным газом.

Согласно данным отчёта, в третьем квартале текущего года ориентировочная маржа переработки упала до $15 за баррель, по сравнению с $28 за баррель в предыдущем квартале.

Ориентировочная маржа для химических веществ упала до минус $27 за тонну, по сравнению с положительными $86 во втором квартале 2022 года, после падения мирового спроса на пластмассы.

Снижение маржи нефтепереработки окажет негативное влияние на скорректированную прибыль сегмента до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере от $1 до $1,4 млрд.

Компания ожидает, что результаты по реализации сжиженного природного газа (СПГ) и газа будут «значительно ниже» из-за более низкого сезонного спроса, а также «существенных различий между бумажной и физической реализацией на нестабильном рынке».

Итоговый отчёт будет опубликован 27 октября 2022 года.