РусГидро обеспечит Быстринский ГОК «Норникеля» экологически-чистой энергией

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

РусГидро заключила соглашение с Быстринским горно-обогатительным комбинатом на поставку экологически чистой электроэнергии, произведенной гидроэлектростанциями РусГидро.

Компании отмечают, что поставки экологически чистой электроэнергии с ГЭС РусГидро позволят Быстринскому комбинату перевести порядка 30% энергопотребления на безуглеродные источники, что приведет к снижению выбросов парниковых газов в абсолютном выражении на 100 тыс. тонн CO2-эквивалента в 2022 году и отразится в ключевых показателях экологичности бизнеса компании.

В ближайшие три года Быстринский комбинат планирует перевести весь объем внешнего энергопотребления на безуглеродные источники энергии по таким договорам и существенно снизить выбросы парниковых газов.

Быстринский ГОК является ключевым предприятием Забайкальского дивизиона «Норникеля». Предприятие добывает золото-медно-железные руды и производит золотой, медный и железорудные концентраты. В 2021 году на Забайкальский дивизион пришлось 17% общего объема выпуска меди «Норникеля».