Роснефть открыла новое Мадачагское нефтяное месторождение

НК «Роснефть» открыла новое Мадачагское нефтяное месторождение, с суммарными начальными извлекаемыми запасами нефти более 82 млн тонн по категориям С1+С2. Об этом сообщили Роснедра.

Новое месторождение расположено в юго-восточной части континентального шельфа Баренцева моря и в акватории Печорского моря. Глубина моря в пределах Медынско-Варандейского участка изменяется от 0 до 24 м, а в пределах Южно-Русского участка от 0 до 50 м.

При испытании в скважине Мадачагская-2 из интервала глубин 4206,0-4230,0 м получен приток нефти дебитом 130,4 м3/сут (на штуцере 6,35 мм.).

О компании:
«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтяная компания в мире*. Основными видами деятельности Компании являются поиск и разведка углеводородов, добыча нефти, газа и газового конденсата, реализация проектов разработки морских месторождений, переработка, реализация нефти, газа и нефтепродуктов в России и за рубежом.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Его основным акционером (40,4 % акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», 100 % принадлежит государству, 19,75 % принадлежит BP Russian Investments Limited, 18,46 % — ООО «QH Oil Investments», а одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по государственной Управление имуществом (см. раздел «Структура акционерного капитала» ).