Boeing планирует перепродать 737 MAX, предназначенные для Китая

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Boeing планирует перепродать некоторые 737 MAX, предназначенные для китайского рынка. Об этом заявил финансовый директор компании Брайан Уэст на конференции Morgan Stanley.

Он добавил, что компания не может бесконечно ждать, пока политическая напряженность в отношениях между США и Китаем приведет к резкому снижению поставок.

«Мы долгое время откладывали принятие решений по этим самолетам. Мы не можем откладывать это решение навсегда. Поэтому мы начнем перепродавать некоторые из этих самолетов», — рассказал Уэст на конференции.

Ранее, гендиректор Boeing Дэйв Калхун в кулуарах авиационного мероприятия в Вашингтоне выразил мнение, что поставки Boeing в Китай в ближайшее время не возобновятся.

Он заверил, что возобновление поставок в Китай имеет решающее значение для будущего Boeing, но перспективы продажи самолетов в Китай в «ближайшей перспективе… год или два» негативны.

В июле представители Boeing заявили, что около половины из 290 недоставленных самолётов предназначены именно для китайских клиентов.