Intel и Broadcom провели тестовый запуск первого в отрасли беспроводного соединения Wi-Fi 7

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Intel и Broadcom провели тестовый запуск первого в отрасли беспроводного соединения Wi-Fi 7 со скоростью более 5 гигабит в секунду.

В испытании использовался ноутбук на базе процессора Intel® Core™ с решением Wi-Fi 7, подключенным к точке доступа Broadcom Wi-Fi 7.

Для тестирования Wi-Fi 7, компании применяли новые функции, в том числе более широкие каналы 320 МГц в нелицензированном спектре 6 ГГц, модуляцию данных 4K QAM более высокого порядка, одновременные подключения в нескольких диапазонах с многоканальной операцией и улучшенную эффективность использования канала с прокалыванием нескольких ресурсов.

Детерминированная работа Wi-Fi 7 позволяет использовать новые классы продуктов, включая дополненную и виртуальную реальность, потоковую передачу мультимедиа сверхвысокой четкости 16K, сверхбыстрые и надежные игры, поддерживая при этом большое количество подключенных устройств дома или в офисе. А благодаря значительному увеличению скорости Wi-Fi 7 абоненты широкополосного доступа получат полную отдачу от своих мультигигабитных интернет-планов.

Компании планируют продолжить тестовые испытания сети нового поколения.