Fitch повысил прогноз по рейтингу США с “негативного” до “стабильного”

Рейтинговое агентство Fitch в пятницу повысило прогноз по суверенному рейтингу США с “негативного” до “стабильного”, в связи с улучшением краткосрочной динамики госдолга на фоне более сильного, чем ожидалось, восстановления экономики после пандемии.

Агентство заявило, что в текущем году ожидает роста государственных доходов.

Fitch также рассказало, что сохранило долгосрочный рейтинг США на наивысшем уровне «ААА» благодаря структурным преимуществам: размеру экономики, высокому доходу на душу населения и динамичной деловой среде.

В прошлом месяце Moody’s также подтвердило наивысший суверенный рейтинг США на уровне «ААА». Рейтинговое агентство заявило, что ожидает устойчивость экономика к текущим вызовам – высокой инфляции и “вторжением России на Украину” (проведение спецоперации).

Экономика США находится в состоянии рецессии, так как Федеральная резервная система агрессивно ужесточает денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией.

Центральный банк США в прошлом месяце повысил учетную ставку на три четверти процентного пункта, что стало самым большим повышением с 1994 года.