Foxconn увеличила прогноз продаж на 2022 год

Тайваньская компания Foxconn в понедельник вечером повысила прогноз на 2022 год, несмотря на опасения по поводу замедления спроса, вызванного инфляцией, и нарушения в цепочках поставок, вызванного пандемией в Китае.

Компания сообщила, что её июньские продажи выросли на рекордные 31% по сравнению с прошлым годом, благодаря надлежащему управлению цепочкой поставок и росту продаж бытовой электроники. Смартфоны составляют основную часть его доходов.

Foxconn рассказала, что с оптимизмом смотрит на свой бизнес в третьем квартале, добавив, что может увидеть «значительный рост» по сравнению с прошлым годом, но не называя конкретные числа.

Как и другие мировые производители, тайваньский производитель столкнулся с серьезной нехваткой чипов, что нанесло ущерб производству смартфонов, в том числе для ее основного клиента Apple.

Акции чипов по всему миру упали в пятницу после того, как в четверг производитель чипов Micron Technology спрогнозировал значительное ухудшение продаж и дохода за текущий квартал. Компания также заявила, что рынок «значительно ослаб за очень короткий период времени».