Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America и Wells Fargo увеличили дивиденды после стрес-тестов

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Американские финансовые организации Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America и Wells Fargo заявили в понедельник, что на фоне положительных данных стресс-тестов на 2022 год, планируют увеличить свои дивиденды.

Так, Goldman Sachs заявил в понедельник, что планирует увеличить дивиденды на 25% до $2,50 на акцию. Bank of America повысил дивиденды на 5% до $0 22 на акцию, а Wells Fargo заявила, что рассчитывает увеличить дивиденды на 5 центов до $0,30 на акцию. Morgan Stanley сделала аналогичное заявление, увеличив дивиденды до $0,775 на акцию, и программу обратного выкупа акций на $20 миллиардов.

ФРС США заявила на прошлой недели, что крупнейшие кредиторы США смогут легко пережить серьезный экономический спад, проложив путь для перераспределения избыточного капитала между акционерами.

«Все протестированные банки оставались выше минимальных требований к капитализации, несмотря на прогнозируемые общие убытки в размере 612 млрд долларов. Прогнозируется, что в условиях стресса совокупный коэффициент общего капитала, который обеспечивает защиту от убытков, снизится на 2,7% до минимума 9,7%, что по-прежнему более чем вдвое превышает минимальные требования», — рассказали в ФРС.

Результаты позволили банкам объявить о более высоких дивидендах, несмотря на то, что тест ФРС был более жестким, чем в 2021 году.

В рамках ежегодного стресс-теста, проводимого после финансового кризиса 2007–2009 годов, ФРС оценивает, как балансы банков будут вести себя в условиях гипотетического серьезного экономического спада. Результаты определяют, какое количество капитала необходимо банкам для полноценного функционирования, и сколько они смогут вернуть своим акционерам.