«ВЭБ.РФ» готов продать ФК ЦСКА

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» готова выйти из капитала московского футбольного клуба ЦСКА, если получит достойное предложение от инвестора, который будет заинтересован в развитии команды.

ЦСКА – шестикратный чемпион России. В минувшем сезоне красно-синие заняли пятое место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги, уступив 15 очков победителю чемпионата «Зениту». Следить за поединками «армейцев» и заключать пари на их поединки можно в БК Мелбет. Возможно, владелец клуба сменится уже в предстоящем сезоне, и это может повлиять на выступления команды.

Как отмечают в пресс-службе госкорпорации, действующий акционер будет готов расстаться с активом, если «получит рыночное предложение от качественного инвестора».

С конца февраля московский клуб находится под блокирующими санкциями Минфина США. В санкционный список «армейцы» попали как дочерняя структура «ВЭБ.РФ». Поэтому смена владельца может помочь команде избежать санкций и вернуться к полноценной работе на трансферном рынке.

По информации журналиста Ивана Карпова, новым крупнейшим акционером ЦСКА может стать институт развития в жилищной сфере «Дом.РФ», генеральным директором которого является экс-глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«ВЭБ.РФ» приобрел более 77% акций ЦСКА в апреле 2020 года в рамках конвертации долга, взятого на строительство стадиона красно-синих «ВЭБ Арены». Тогда же Максим Орешкин, член наблюдательного совета компании, стал председателем совета директоров футбольного клуба.

Материал предоставлен сетевым изданием “Metaratings”.