«Детский мир» увеличил продажу товаров собственных брендов

«Детский мир» в период с марта по май зафиксировал рост продаж товаров собственных торговых марок в нескольких категориях. Об этом рассказали в пресс-центре компании в четверг.

Так, доля собственных торговых марок в категории «Подгузники» увеличилась более чем в 2 раза по отношению к аналогичному показателю, зафиксированному в 2021 году, и составила 33,2% (+19,4 п.п. в сравнении с периодом с марта по май прошлого года). Доля СТМ в категории «Игрушки» выросла на 9,6 п.п. до 40% с начала года. Продажи собственных брендов «Одежды и Обуви» достигли 98,8% от выручки, увеличившись на 1,6 п.п. с начала 2022 года. Доля СТМ Компании в категории «Товары для животных», о запуске которых «Детский мир» объявил в 2022 году, составила 10,1%.

Компания сообщила, что повышению оборота собственных торговых марок способствовал переход потребительского спроса к товарам с наилучшим соотношением цены и качества, а также расширение Компанией линейки ассортимента эксклюзивных брендов.

В настоящее время «Детский мир» владеет 18 эксклюзивными брендами в категории «Одежда и обувь» (среди которых, например, Chessford, Futurino), 5 брендами в категории «Игрушки» (Demi Star, Mobicaro), а также 2 собственными торговыми марками в категории «Подгузники» (среди которых Manu и BabyGo).