Shell планирует расширить ветроэнергетические проекты в Польше

Amber Baltic Wind Ltd, дочерняя компания Shell pls, в рамках тендера правительства Польши представила предложение о реализации новых офшорных ветроэлектростанций в польской зоне Балтийского моря.

Участки, включённые в тендер, помогут Польше реализовать цель по достижению к 2040 году 11 ГВт установленной мощности оффшорной ветроэнергетики.

Кроме того, Shell и польский оффшорный ветропарк подписали соглашение, целью которого является развитие местного компонента в цепочке поставок, поддерживающей строительство и эксплуатацию оффшорных ветровых электростанций.

В соответствии с секторальной сделкой, отрасль к 2040 году обязуется создать до 60 000 прямых и косвенных рабочих мест в ветроэнергетике Польши.

Польский бизнес Shell:

Shell является энергетическим партнером Польши более 30 лет. В 2021 году, Shell совместно с IONITY запустили первые в Польше сверхбыстрые зарядные устройства для электромобилей, мощностью 350 кВт. Кроме того, Shell через Next Kraftwerke (принадлежит Shell Virtual Power Plant) управляет в стране ветряными, солнечными и биогазовыми установками мощностью 1 ГВт.