Organon заключил соглашение на коммерциализацию исследуемых биоаналогов-кандидатов Perjeta и Prolia

Читать Т24 в Новости Дзен ТелеграмТелеграм ВконтактеВконтакте

Organon заключил глобальное лицензионное соглашение с Shanghai Henlius Biotech, Inc. на коммерциализацию исследуемых биоаналогов-кандидатов Perjeta® (пертузумаб) и Prolia®/Xgeva® (деносумаб).

По условиям соглашения, Organon получит эксклюзивные права на глобальную коммерциализацию препаратов по всему миру, за исключением Китая (включая Гонконг, Макао и Тайвань).

Вознаграждение за сделку включает авансовый платеж в размере $73 миллионов, а также дополнительные платежи по достижению определенных этапов разработки, регулирования и коммерческой деятельности. Henlius обязуется вести разработку препаратов и, в случае одобрения, будет поставлять продукцию Organon.

Препарат Пертузумаб разработан для лечения некоторых пациентов с HER2+ раком молочной железы, в комбинации с трастузумабом и химиотерапией.

Препарат Деносумаб разработан для лечения некоторых пациентов с остеопорозом с высоким риском переломов, а также для профилактики скелетных событий у пациентов с множественной миеломой, и с метастазами солидных опухолей в кости.

Соглашение также включает возможность согласования эксклюзивной лицензии на глобальную коммерциализацию биоаналога-кандидата (ипилимумаб, HLX13). Ипилимумаб разработан для лечения некоторых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, в качестве адъювантного лечения некоторых пациентов с меланомой кожи, с почечно-клеточным раком, колоректальным раком, гепатоцеллюлярной карциномой, немелкоклеточным раком легкого, злокачественной мезотелиомой плевры и пищеводом.