«Перекрёсток» открыл в Воронежской области новый распредцентр

X5 Group открыла в Воронежской области новый распределительный центр торговой сети «Перекрёсток».

Новый распредцентр «Воронеж» площадью 14 тыс. кв. м включает в себя 7 зон хранения: для продуктов категории fresh, ultrafresh, фруктов и овощей, замороженной продукции, рыбы, а также сухой и алкогольный склады.

При выходе на полную мощность распределительный центр обеспечит продуктами 60 магазинов «Перекрёсток» в 8 областях: Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской.

Логистический комплекс будет обрабатывать 1000 тонн груза в сутки, его бесперебойную работу обеспечивают 110 сотрудников и 64 единиц техники. Всего торговая сеть «Перекрёсток» организовала в Воронежской области около 600 рабочих мест.

Запуск нового центра позволит производителям области не только сократить затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать около 400 поставщиков. Работа комплекса позволит увеличить долю производителей Воронежской области в обороте сети в регионе, которая в отдельных категориях превышает 20%.

На сегодняшний день в Воронежской области работает 11 магазинов «Перекрёсток».