“НОВАТЭК” приступил к добыче СПГ на Ево-Яхинском кластере

ООО “НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз” приступил к опытно-промышленной добыче на газоконденсатных месторождениях Ево-Яхинского кластера, включающего Ево-Яхинское и Усть-Ямсовейское месторождения, а также часть Уренгойское месторождение (в границах лицензионного участка “Олимпийский”). Об этом сообщила компания в понедельник.

Годовой уровень добычи на Ево-Яхинском кластере составляет 4 млрд куб. м природного газа и 1,3 млн тонн газового конденсата.

Ево-Яхинское газоконденсатное месторождение расположено в 485 км к Востоку от г. Салехард Ямало-Ненецкого Автономного округа Российской Федерации и приурочено к одноимённому локальному поднятию Уренгойской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

«НОВАТЭК» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей. По состоянию на конец 2021 года доказанные запасы «НОВАТЭКа» по стандартам SEC составили 16,4 млрд бнэ. Основная часть запасов Компании расположена на суше или может быть извлечена с суши и относится к категории традиционных.