Гендиректор Twitter раскритиковал попытку Иллона Маска повторить оценку спам-аккаунтов

Генеральный директор Twitter Inc Параг Агравал в понедельник написал в своем аккаунте twitter, что Илон Маск не сможет повторить оценку спам-аккаунтов так как не владеет возможностями внутренней проверки, которой владеет соц. сеть.

По его словам, компания проверяет каждый аккаунт по массе критериев, включая проверку по геолокации и ip-адресу.

«Под этим высокоуровневым описанием скрывается МНОЖЕСТВО деталей, которые очень важны», — написал он в Твиттере.

Он также подтвердил, что внутренняя оценка twitter за последние 4 квартала (12 месяцев) выявила «значительно ниже 5%» спам-аккаунтов на платформе.

Параг заявил, что оценка Twitter, которая остается неизменной с 2013 года, не может быть воспроизведена извне, учитывая необходимость использования как общедоступной, так и частной информации, чтобы определить, является ли учетная запись спамом.

Кроме того, команда «постоянно» обновляет свои системы и правила, чтобы помочь удалить как можно больше спама, не приостанавливая деятельность реальных людей.

Ранее, Маск написал в социальной сети, что его сделка на сумму $44 миллиарда по покупке социальной сети «временно приостановлена», пока он ожидает данных о доле ее поддельных аккаунтов. Он рассказал, что его команда проведёт «случайную выборку 100 подписчиков» и идентифицирует их, для подсчёта количества ботов.