Deutsche Bank отказался финансировать проект строительства восточноафриканского нефтепровода Total

Deutsche Bank отказался от финансирования проекта строительства восточноафриканского нефтепровода, который реализует компании Total. Об этом сообщила Reuters со ссылкой на собственные источники.

Крупнейший кредитор Германии оказался под давлением, так как защитники окружающей стреды утверждают, что строительство нефтепровода приведет к переезду тысяч семей и разрушению природных заповедников.

«Многие крупные банки и страховые компании уже вышли из этого разрушительного проекта. Мы усиливаем давление на Deutsche Bank как на один из немногих крупных банков в Европе, который еще не прекратил свою поддержку EACOP», — говорится в сообщении группы экологических активистов 350.org, в преддверии запланированных акций протеста.

Французская энергетическая компания Total, занимающаяся реализацией проекта совместно с China National Offshore Oil Corporation заявила, что предпринимает все необходимые шаги для смягчения воздействия проекта на окружающую среду и человека.

Восточноафриканский нефтепровод (EACOP), также известный как нефтепровод Уганда–Танзания (UTCOP), находится на стадии строительства. Нефтепровод предназначен для транспортировки сырой нефти с нефтяных месторождений Уганды в порт Танга (Танзания), находящийся на берегу Индийского океана. Протяжённость трубопровода составит более 1400 километров.

Инвестиции в проект могут превысить $3,5 миллиарда.