WSJ: “Совкомфлот” продал несколько судов в Азию и на Ближний Восток

Новостное агентство WSJ сообщило со ссылкой на источники, что “Совкомфлот” продал несколько судов в Азию и на Ближний Восток.

По данным газеты, компания продала пять танкеров дубайской Koban Shipping и четыре газовоза – сингапурской Eastern Pacific Shipping.

Агентство уточнило, что данное решение было принято, чтобы расплатиться с западными банками в условиях санкций.

Ранее, компания подтвердила информацию о возможной продаже нескольких судов.

Группа «Совкомфлот» является одним из мировых лидеров по морской транспортировке энергоносителей. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 134 судна общим дедвейтом свыше 11,7 млн тонн. «Совкомфлот» является крупнейшим оператором флота ледового класса. Свыше 80 судов предназначены для работы в сложных климатических условиях. «Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных индустриальных проектов в России и за рубежом: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.