“Сбербанк” сократит размер бонусов «Спасибо»

“Сбербанк” в период с 1 июня по 31 августа сократит размер бонусов «Спасибо», в связи с требованием Банка России уменьшить эквайринговую комиссию. Об этом сообщили истрчники РБК.

Согласно источникам агентства, размер баллов уменьшится с 0,5 до 0,3% от суммы покупки в отдельных категориях. В них войдут покупки в транспорте, супермаркетах, при оплате развлечений, одежды, обуви, парфюмерии, услуг спорта и другие.

Также снизится размер повышенных бонусов в категориях, попавших под требования ЦБ, и увеличится необходимая для их начисления сумма трат по золотым картам с 15 000 до 25 000 руб.

Тем не менее, при покупках в экосистеме банка в магазинах партнеров и специальных акциях программы бонусы будут начисляться в полном объеме.

«Спасибо от Сбербанка» – это бонусная программа, в рамках которой за каждую покупку, оплаченную картой, на бонусный счёт клиента начисляются бонусы «Спасибо». В первые три месяца их размер составляет 1,5% от суммы покупки, а в последующие – 0,5%. В настоящее время, при оплате покупок в магазинах-партнёрах банка начисленные баллы могут достигать до 20% от потраченной суммы.