Sanofi опубликовал данные об эффективности препарата Нирсевимаб против RSV у младенцев

Sanofi опубликовал предварительные данные объединенного анализа основных исследований фазы 3B и фазы 2B, оценивающего безопасность и эффективность препарата “Нирсевимаб” против респираторно-синцитиального вируса (RSV) у младенцев.

Согласно полученным данным анализа, применение препарата продемонстрировало эффективность в 79,5% в отношении ЛРТИ, вызванных РСВ, таких как бронхиолит или пневмония, у младенцев с любым весом, вступающие в свой первый сезон RSV.

В отдельном объединенном анализе исследований, образцы крови, взятые у младенцев после применения Нирсевимаб, показали наличие нейтрализующих РСВ антител, которые были примерно в 50 раз выше исходного уровня, на 151-й день после введения дозы.

Уровни нейтрализующих РСВ антител оставались более чем в 19 раз выше, чем у реципиентов плацебо без известной РСВ-инфекции на 361-й день, что позволяет предположить, что защита может продолжаться и после 151-го дня.

Профиль безопасности в группах нирсевимаба и плацебо, как сообщалось в предыдущих исследованиях, остается одинаковым.

Данные результаты свидетельствуют о том, что Нирсевимаб в однократной дозе защищает младенцев в течение их первого сезона РСВ.