SEC США оштрафовала General Electric на $200 млн за сокрытие информации

SEC США оштрафовал General Electric на $200 млн. за сокрытие информации.

Ведомство рассказало, что проверяя анонимное сообщение инвестора, комиссия провела расследование и выяснила, что General Electric в период с 2015 по 2017 годы не раскрыла инвесторам существенную информацию, относящуюся к двум ее ключевым отчетным сегментам.

Во-первых, GE не раскрыла инвесторам информацию о характере заявленного роста прибыли в энергетическом бизнесе и о поступлении денежных средств в размере $2,5 миллиарда.

Во-вторых, начиная с третьего квартала 2015 года по первый квартал 2017 года GE не раскрыла инвесторам ухудшающиеся тенденции в своем страховом бизнесе и потенциал существенных потерь. Страховой бизнес GE в конечном итоге понес доналоговые расходы в размере $9,5 миллиардов против прибыли за четвертый квартал 2017 года, и потребовал от GE капитальных вложений в размере примерно $15 миллиардов в течение 7 лет для финансирования ожидаемых будущих страховых выплат.

Комиссия обязала GE выплатить штраф в размере $200 млн для создания “Справедливого фонда” в соответствии со статьей 308(a) Закона Сарбейнса-Оксли 2002 года, который будет распределен между пострадавшими инвесторами.