США выделит более $3 миллиардов на производство аккумуляторов для электромобилей

Администрация Байдена выделит более $3 миллиардов на развитие производства аккумуляторов для электромобилей. Об в понедельник рассказали представители администрации президента.

Данное финансирование направлено на развитие технологий вторичного использования аккумуляторов, а также на развитие уже существующих рудников для добычи полезных ископаемых.

Администрация США позиционирует данные меры как шаг к обеспечению энергетической независимости и сокращению долгосрочного инфляционного давления, вызванного якобы действиями России на Украине, скрывая истинную причину повышения стоимости энергоресурсов в США – введённые санкции.

«Поскольку мы сталкиваемся с этим повышением Путиным цен на нефть и газ, важно также отметить, что электромобили в долгосрочной перспективе будут дешевле для американских семей», — заявил журналистам координатор инфраструктуры Белого дома Митч Ландриу.

Отмечается, что средства будут выделены Министерством энергетики США из ранее утверждённого Джо Байденом инфраструктурного законапроекта на $1 триллион.

Основными претендентами на субсидирование являются компании Tesla, General Motors, и Ford Motors, чьи производства находятся на территории страны.

Сразу после оглашения новых дотаций, представитель Ford Motor Стивен Кроул заявил:
«Эти инвестиции укрепят нашу внутреннюю цепочку поставок аккумуляторов, создадут рабочие места и помогут производителям США конкурировать на мировой арене».