Европейская комиссия обвинила Apple в монополии на технологию NFC

Антимонопольные органы ЕС в понедельник обвинили компанию Apple в ограничении доступа конкурентов к её технологии NFC, в пользу собственного решения – Apple Pay.

Представители комиссии рассказали, что по данному факту компании был направлен обвинительный акт, в котором подробно описывается механизм злоупотребления доминирующим положением на рынках мобильных кошельков для устройств iOS.

«У нас есть признаки того, что Apple ограничила доступ третьих лиц к ключевым технологиям, необходимым для разработки конкурирующих решений для мобильных кошельков на устройствах Apple», — заявила глава антимонопольного законодательства ЕС Маргрете Вестагер.

В свою очередь Apple выпустила заявление, в котором она утверждает, что не нарушает законодательства, и что продолжит взаимодействие с Комиссией.

«Apple Pay — это лишь один из многих вариантов осуществления платежей, доступных европейским потребителям, и он обеспечивает равный доступ к NFC, устанавливая при этом ведущие в отрасли стандарты конфиденциальности и безопасности», — говорится в заявлении компании.