Индия арестовала $725 млн, принадлежащие Xiaomi

Индия заявила в субботу, что наложила арест на активы Xiaomi в размере $725 миллионов, которые находятся на счетах в местных банках.

Ведомство уточнило, что данные средства были заморожены, так как Xiaomi подозревается в отмывании денежных средств согласно индийскому законодательству об обмене иностранной валюты.

Согласно данным агентства по борьбе с финансовыми преступлениями Индии, Xiaomi Technology India Private Limited “под видом лицензионных платежей” перевела 55,5 млрд рупий в иностранной валюте трем зарубежным компаниям: одна из них принадлежит китайской группе Xiaomi, две оставшиеся организациям принадлежат США.

Xiaomi в субботу по данному факту выступила с заявлением, утверждая, что соблюдает законы Индии и считает, что ее «лицензионные платежи и отчеты в банк являются законными и правдивыми».

«Эти лицензионные платежи, которые Xiaomi India произвела, были за лицензированные технологии и IP-адреса, используемые в наших продуктах индийской версии… мы стремимся тесно сотрудничать с государственными органами, чтобы прояснить любые недоразумения», — заявили в Xiaomi.