На Сахалинской ГРЭС-2 произошло возгорание

В субботу утром пожар произошло возгорание на Сахалинской ГРЭС-2.

По информации энергетиков пламя разгорелось с новой силой и огонь перекинулся на кровлю. На месте работают пожарные. Всего в тушении задействовано 14 человек и 5 единиц техники.

В компании “Сахалинэнерго” сообщили, что причиной пожара стало отключение одного из турбогенераторов. В компании также заявили, что пострадавших и погибших нет.

“В связи с возгоранием на Сахалинской ГРЭС-2 РусГидро заявляет, что погибших и пострадавших на электростанции нет, ограничения энергоснабжения потребителей нет. В РусГидро создан штаб по ликвидации последствий и электроснабжению потребителей, первым рейсом руководители производственного блока вылетают на Сахалин” – рассказали в “Русгидро”.

Информация о энергообъекте:
Сахалинская ГРЭС-2 — тепловая электростанция мощностью 120 МВт, расположенная на острове Сахалин вблизи с. Ильинское Томаринского района. Построена с целью замещения выбывающих мощностей изношенной Сахалинской ГРЭС и увеличения общей мощности энергосистемы острова с учетом обеспечения потребностей перспективного развития экономики. Эксплуатируется ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу РусГидро). Одна из самых молодых электростанций России — введена в эксплуатацию в ноябре 2019 года.

Сахалинская ГРЭС-2 представляет собой блочную конденсационную паротурбинную электростанцию. Установленная мощность электростанции — 120 МВт. В качестве топлива используется каменный и бурый уголь сахалинских месторождений (Углегорского и Горнозаводского). Основное оборудование станции включает в себя два энергоблока мощностью по 60 МВт, каждый из которых состоит из турбины К-60-12,8, генератора ТФ-63-2У3 и котлоагрегата Е-230-13,8-560 КБТ.