Segezha построит в Волгоградской области четырехэтажные дома из деревянных панелей

Segezha Group начала строить в Вологодской области два четырехэтажных дома из CLT-панелей. Первые в России CLT-новостройки возводятся в городе Сокол. В каждом доме будет по 32 одно- и двухкомнатных квартиры площадью от 48 до 65 кв. м. Лестничные пролеты, отделанные негорючими материалами, оборудуют в центральных частях обоих зданий.

Производство перекрестно-склеенных панелей из вологодского леса запущено на заводе «Сокол CLT» в феврале прошлого года. Там будут выпускать 50 тыс. кубометров деревянных панелей в год, что позволит построить 200 тыс. квадратных метров жилья. Преимущества этого материала в экологичности, отсутствии усадки, высокой огнестойкости.

CLT-технология позволяет возводить дома высотой до 100 метров полностью без использования бетона и из экологически чистого сырья, отмечают в компании.

Обе четырёхэтажки Segezha Group планирует сдать уже в октябре текущего года.
Президент Segezha Group Михаил Шамолин представил на пленарном заседании международного форума «Российский лес» первый в России проект деревянных многоэтажек из CLT-панелей.

Как заявил глава холдинга, инновационный жилой комплекс построят в городе Сокол Вологодской области, он будет состоять из двух четырехэтажных домов для семей сотрудников – по 32 квартиры в каждом.