Segezha Group завершила испытания системы автоматизированного подсчета круглого леса Smart Timber

Segezha Group завершила испытания системы автоматизированного подсчета круглого леса Smart Timber, работающей на основе алгоритмов компьютерного зрения и машинного обучения.

Всего за время опытной эксплуатации цифровым методом было измерено более 30 тыс. куб. м. круглого леса. Точность относительно геометрического метода составила 99,86%.

Smart Timber минимизирует трудоемкие и рутинные процессы, позволяет осуществлять расчеты леса в штабелях и на лесовозах, в том числе в ходе перевозок, отгрузок и приемок. При этом программа совместима с корпоративной системой учета древесины АСД «Сегежа Лес». Интеграция реализована на уровне мобильных приложений и между серверами.

Все данные Smart Timber собираются облачном хранилище Segezha Group на базе МТС. Человеческий фактор ошибок сводится практически к нулю, повышается экономическая эффективность производства.

Segezha Group является одним из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО АФК “Система”. Выручка компании в 2020 году превысила показатель в 69 миллиардов рублей.