«Северсталь» в 2021 году произвела 9 тысяч тонн гвоздей, покрывая примерно 8% спроса в России

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев поделился на странице Вконтакте статистикой и данными по производству гвоздей.

Согласно его сообщению, около 77% потребления гвоздей в России покрывают отечественные производители, при этом исторически Россия являлась и заметными экспортерами данной продукции – в 2021 году российские компании экспортировали около 20 тыс. тонн (прежде всего, в страны СНГ).

“Гвозди в нашей стране исторически производились и производятся, в том числе на предприятиях «Северсталь Метиза». В прошлом году мы произвели более 9 тысяч тонн гвоздей, покрывая примерно 8% спроса в РФ. Но при необходимости и наличии спроса – готовы заметно увеличить эти показатели”, – рассказал он на своей странице.

Кроме того, в компании рассказали, что по результатам 2021 года, компания произвела 9 тысяч тонн гвоздей, покрывая примерно 8% спроса в России.

Ранее, сенатор Эдуард Россель поднимая тему импортозамещения рассказал, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране.