Nokia покидает российский рынок

Nokia заявила во вторник, что покидает российский рынок.

“За последние недели мы приостановили поставки, прекратили новый бизнес и переносим нашу ограниченную научно-исследовательскую деятельность за пределы России. Теперь мы можем объявить, что уходим с российского рынка. Во время этого процесса нашим приоритетом по-прежнему остаются безопасность и благополучие наших сотрудников”, – заявили в компании.

Тем не менее компания заявила, что в связи с важностью обеспечения доступа граждан к альтернативной информации по ситуации на Украине, Nokia продолжит обеспечивать доступ к сети интернет, а также планирует подать заявку на получение соответствующих лицензий.

Что касается финансовых последствий, то компания не ожидает ощутимых потерь, так как в 2021 году на долю России пришлось менее 2% чистых продаж компании.

“Решение приведет к резервированию в первом квартале примерно на 100 млн евро, что повлияет на наши отчетные, но несопоставимые финансовые показатели”, – уточнили в компании.

Nokia Corporation — финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. В 2000-е годы доминировала на мировом рынке мобильных телефонов.