«Детский мир» впервые выступил издателем детской мобильной игры «Рисовашка»

«Детский мир» в рамках развития цифровых продуктов впервые выступил издателем детской мобильной игры «Рисовашка», которое позволяет создавать мультфильмы, где оживают детские рисунки.

Приложение развивает творческое мышление и фантазию у детей, а также сокращает экранное время, которое ребенок проводит за гаджетом. Сегодня пользователям доступно более 80 сюжетов для создания мультфильма.

В 2021 году «Детский мир» совместно с Animopus запустил пилотный проект по созданию одноименной мобильной игры для детей, пилот превзошел все ожидания: более 11 тысячи пользователей оценили новый проект, количество сессий превысило 30 000, игра вошла в ТОП 10 в категории «Образование» в российском App Store.

Приложение «Рисовашка» уже доступно в списке всех приложений разработчика ПАО «Детский мир» в Google Play и App Store абсолютно бесплатно.

Приложение создано для детей от 4-х лет и работает по схеме:

– ребенок выбирает тему мультфильма и рисует главного героя на листе бумаги или прямо на экране мобильного телефона (можно использовать фломастеры, карандаши или краски, а также использовать пластилин);

– фотографирует снимок (если он был нарисован на бумаге) и смотрит, как его герой оживает в мультфильме;

– получившиеся мультфильмы можно сохранять в галерею, чтобы пересматривать и делиться с родными и друзьями.