Valero Energy увеличила производственную мощность возобновляемого дизельного топлива

Valero Energy в годовом отчёте рассказала о существенном продвижении своих ранее объявленных проектов.

Обновлённая информация:

1. Компания в 4 квартале приступила к проекту расширения “DGD-2” на своем НПЗ в Сент-Чарльзе. В результате реализации проекта, годовая мощность “DGD-2” по производству возобновляемого дизельного топлива была увеличена до 410 миллионов галлонов в год, по сравнению с проектной мощностью 400 миллионов галлонов в год. Общая производственная мощность возобновляемого дизельного топлива “DGD” в настоящее время составляет 700 миллионов галлонов в год.

2. Проект “DGD-3” на НПЗ в Порт-Артуре с проектной мощностью 470 миллионов галлонов дизельного топлива в год из возобновляемых источников, реализуется с опережением графика. Компания ожидает, что производство будет запущено в первом квартале 2023 года. После ввода в эксплуатацию, общая годовая мощность “DGD” составит около 1,2 миллиарда галлонов возобновляемого дизельного топлива и 50 миллионов галлонов возобновляемого нафты.

3. Крупномасштабный проект BlackRock и Navigator по секвестрации углерода также продвигается по графику, и ожидается, что стартовые работы начнутся в конце 2024 года. Компания ожидает, что за счет реализации данного проекта станет якорным грузоотправителем этанола, и добьётся большей маржи за счет углеродно-нейтрального продукта.

4. Проекты по оптимизации НПЗ, которые, как ожидается, снизят затраты и увеличат рентабельность, реализуются в соответствии с графиком. Ожидается, что проект Port Arthur Coker, который, как ожидается, повысит коэффициент использования НПЗ и эффективность капитального ремонта, будет завершен в первой половине 2023 года