Adobe рекомендует акционерам не участвовать в “мини-тендере” компании Tutanota

Данная компания была неоднократно замечена в размещении подобных невыгодных для участников предложений

Adobe заявила в четверг, что ей стало известно о незарегистрированом предложении “мини-тендера” компании Tutanota LLC (“Тутанота”) на покупку до 100 000 обыкновенных акций Adobe, что составляет менее 1% от акционерного капитала в обращении.

Согласно сообщению Adobe, цена покупки по данному предложению составляет $500 за акцию, что является меньшей, чем цена на момент закрытия последнего торгового дня перед истечением срока действия предложения, которая превышает $500 за акцию. Это означает, что в случае если Tutanota не откажется от данного условия, акционеры Adobe, которые предложат свои акции в предложении, получат цену ниже рыночной.

Adobe также предупредила акционеров, что Tutanota может продлить предложение на последовательные периоды от 45 до 180 дней, и в данном случае оплата будет отложена после запланированной даты истечения срока действия, назначенного на 8 апреля 2022 года. Нет никакой гарантии, что условия предложения будут выполнены.

Adobe рекомендует акционерам не продавать свои акции Tutanota, поскольку предложение является не выгодным и подчиняется многочисленным дополнительным условиям.

Акционеры, которые уже выставили свои акции на торги, могут отозвать их в любое время до 17-00 по восточному времени 8 апреля 2022 года.