США одобрило препарат RINVOQ компании AbbVie для лечения язвенного колита

Язвенный колит — это хроническое идиопатическое иммуноопосредованное воспалительное заболевание кишечника толстой кишки, которое вызывает постоянное воспаление слизистой оболочки

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат RINVOQ ® (упадацитиниб) компании AbbVie для лечения взрослых пациентов с умеренным и тяжёлым язвенным колитом (ЯК), у которых был неадекватный ответ или непереносимость одного или нескольких блокаторов фактора некроза опухоли (ФНО).

Данное одобрение является первым показанием RINVOQ в гастроэнтерологии и подтверждается данными об эффективности и безопасности трех рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых клинических исследований фазы 3.

В клинических испытаниях RINVOQ (упадацитиниб) достиг основных конечных точек клинической ремиссии (согласно модифицированной шкале Майо [mMS]) на 8-й и 52-й неделях.

Большая часть пациентов, получавших RINVOQ, достигла клинического ответа уже на 2-й неделе и клинической ремиссии без стероидов через год, а также основных эндоскопических и гистологических конечных точек улучшения на 8-й и 52-й неделе.