General Motors инвестирует более $35 миллиардов в производство новых электромобилей

Финансовый директор General Motors Пол Джейкобсон во время телефонной конференции заявил о том, что корпорация планирует до 2025 года потратить более $35 миллиардов на производство новых электромобилей.

«То, что мы здесь делаем, — это, по сути, перераспределение части прибыли от дополнительного объема в ускорение и принятие более долгосрочной точки зрения, а не просто попытки максимизировать краткосрочную прибыль», — заявил он.

В корпорации заявили, что ключом к планам GM является предложение более доступных электромобилей. Для этого, GM выпустит электрический Chevrolet Equinox стоимостью $30 000 в следующем году и работает над другим, более дешевым электромобилем.

Корпорация так же прогнозирует в 2022 году рекордную операционную прибыль в диапазоне $13-15 миллиардов, что соответствует рекордной операционной прибыли 2021 года в размере $14,3 миллиарда.

Ранее, главный исполнительный директор Мэри Барра заявил, что информация о месте строительства четвертого завода по производству аккумуляторов для электромобилей будет озвучена в конце июня.