Агрохолдинг «Степь» установил абсолютный рекорд по экспорту нишевой сельхозпродукции

Агрохолдинг «Степь», входящая в АФК «Систему», установил абсолютный рекорд среди российских компаний по экспорту нишевой сельхозпродукции: в первой половине сезона 2021/22 года «Степь» отгрузила 200 тыс. тонн нишевых культур. 

По данным аналитического агентства ProZerno, по экспорту гороха с июля по декабрь 2021-го агрохолдинг занял долю рынка в 16,8%, отгрузив 124,8 тыс. тонн с/х культуры. Также «Степь» экспортировала 12,5 тыс. тонн горчицы (22,5% от общего объема поставок за рубеж) и 11,4 тыс. тонн нута (9,23% от общего объема экспорта).

«За сравнительно небольшой промежуток времени, нам удалось создать новое направление бизнеса – трейдинг нишевыми культурами, и занять в нем лидирующую позицию в России», – подчеркнул глава «Степи» Андрей Недужко.

В тройке основных импортёров российского гороха и нута – Турция, Бангладеш и Пакистан. Существенные объёмы поставляются в страны Европы – Испанию, Италию и Бельгию. Крупнейшие покупатели российской горчицы – страны Юго-Восточной Азии, Германия, Латвия и Польша.