«ТГК-1» обеспечит «Теплоком» углеродно-нейтральной электроэнергией

ПАО «ТГК-1» заключило договор купли-продажи «зеленых» сертификатов с инжиниринговой производственной компанией «Теплоком» (ООО «ИВТрейд»).

В результате «Теплоком» полностью перешел на использование энергии из возобновляемых источников. «ТГК-1» провела полное сопровождение сделки — выпустила на своем аккаунте сертификаты международного стандарта I-REC и погасила их в пользу потребителя. Поставка сертификатов осуществлена по итогам открытого запроса цен.

Сертификат I-REC выдается по факту производства электроэнергии из возобновляемых источников и удостоверяет позитивные экологические и социальные эффекты, достигнутые благодаря такому производству, — снижение углеродного следа выпускаемой продукции, уменьшение вреда окружающей среде и здоровью людей.

При заключении договора купли-продажи сертификатов ПАО «ТГК-1» гарантирует своим потребителям, что на объем выпущенных сертификатов I-REC не будут заключены аналогичные сделки по продаже электроэнергии, выработанной из ВИЭ в целях удостоверения позитивных экологических эффектов.