Fix Price в 2021 году увеличил выручку на 21,3%

Fix Price объявил основные операционные результаты за 4 квартал и 2021 финансовый год.

2021 год:
— Выручка за финансовый год выросла на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 230,5 млрд руб. Рост произошёл за счет расширения сети магазинов и роста продаж LFL
— Продажи LFL за финансовый год в российских магазинах, не затронутых ограничениями, выросли на 9,0%.
— Продажи LFL за финансовый год для Группы выросли на 7,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что отражает новые ограничения, связанные с COVID, а также влияние международной географии.
— Ожидается, что рентабельность по EBITDA за финансовый год составит 19%.

4 квартал 2021 года:

— Выручка увеличилась на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 66,5 млрд руб. за счет открытия новых магазинов и роста продаж LFL.
— Выручка розничной торговли выросла на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 59,1 млрд рублей.
— Выручка от оптовой торговли увеличилась на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,4 млрд рублей
— Продажи LFL выросли на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на что повлияли новые последствия COVID в России и Казахстане.
— Трафик LFL сократился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне ограничений, связанных с COVID в России, и продолжающегося снижения потребительских настроений.
— Средний чек LFL увеличился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет более высокой средней цены за товар в результате ротации ассортимента и изменения цен, а также введения новых ценовых пунктов.
— Продажи LFL в магазинах компании в России выросли на 5,3%, в то время как в магазинах, не затронутых ограничениями, связанными с COVID, продажи LFL выросли на 6,5%.
— Общее количество магазинов увеличилось на 151 до 4904 (536 из которых являются франчайзинговыми).