Sony планирует превратить электромобили в мобильную платформу для развлечений

Генеральный менеджер Sony Изуми Каваниши в интервью Рейтер сообщил о том, что группа планирует добавит новых технологических партнёров к своему проекту по производству электромобилей, для превращения автомобилей из транспортных машин — в развлекательные.

По его мнению, новая тенденция мирового перехода на электромобили, которые легче производить в сравнении с автомобилями, работающими на двигателях внутреннего сгорания, открывает новые возможности для производства.

В то же время ожидается, что автономное вождение и подключение к сети 5G изменит автомобильную промышленность, превратив автомобили в мобильные платформы для информации, развлечений и общих мобильных услуг.

«Мы считаем, что риск игнорирования электромобилей больше, чем проблема, которую они создают», — заявил в интервью Изуми Каваниши, старший генеральный менеджер Sony, который будет управлять новым бизнесом Sony Mobility.

Он добавил, что грядущая трансформация автомобилей в чем-то похожа на то, как информационные технологии превращают телефоны в смартфоны.

Генеральный директор Sony Кеничиро Йошида на технологической ярмарке CES в Лас-Вегасе в этом месяце объявил о создании Sony Mobility, и впервые заявив, что Mobility попытается превратить проект по разработке электромобилей, начатый два года назад, в прибыльное предприятие.

На данный момент Sony построила два прототипа на заводе в Австрии.