“Сегежа” завершила строительство первого в России фанерного комбината

Группа “Сегежа” завершила строительство фанерного комбината в Галиче.

Галичский комбинат — один из самых масштабных greenfield-проектов российского лесопромышленного комплекса. Это будет первое в стране предприятие по производству фанеры размера «макси» — 7х13 футов, а его проектная мощность — 125 000 м³ в год. Планируется, что около 70% продукции пойдёт на экспорт.

Особое внимание мы уделяем охране окружающей среды. Поэтому корпус производственного цеха и ограждение территории выполнены из материала с высоким уровнем шумопоглощения. К тому же здесь заработают новейшие фильтры с высоким классом очистки — до 99%. При этом улавливаемая древесная пыль будет перерабатываться в топливные брикеты. Создаётся и производство замкнутого цикла без сточных вод: благодаря специальным ёмкостям будет налажена непрерывная циркуляция жидкости в производственном процессе.

Сейчас идёт строительство подъездных автомобильных и железнодорожных путей. Объекты инфраструктуры здесь создаются при поддержке Фонда развития моногородов, финансовом участии региона и муниципалитета.

Идёт и активный набор сотрудников. На предприятии открыты вакансии, а ряд уже набранных специалистов проходит стажировки на предприятиях Segezha Group. Среди бонусов для будущих сотрудников — ДМС и служебный транспорт, а некоторым работникам будет предоставлено жильё или оплачена аренды квартиры.

Появление нового передового производства в Галиче придаст импульс экономическому и социальному развитию не только этого города, но и всей Костромской области.