«Роснефть» приступила к морским поставкам базовых масел в Европу

Компания «Роснефть Смазочные материалы» начала морские поставки базовых масел на европейский рынок на базисе FOB. Ранее масла поставлялись в Европу по железной дороге.

Первая партия базовых масел SAE-10/SAE-30 отправлена из порта Кавказ на специализированном танкере Компании. Cудно имеет кормовой грузовой манифольд (система трубопроводов для приема/выдачи груза), что позволяет производить выгрузку на зарубежных терминалах, где требуется обязательная швартовка кормой к причалу. Танкер длиной 140 метров может перевозить два сорта нефтепродуктов одновременно, кроме того на танкере предусмотрен подогрев вязких грузов. Корпус имеет специальное покрытие, защищающее его от воздействия агрессивной среды. Танкер работает под управлением судоходной компании «Прайм Шиппинг» (входит в НК «Роснефть»).

В дальнейшем «РН Смазочные материалы» планирует расширение географии морских перевозок. Это перспективное логистическое направление расширит спектр возможностей поставок востребованных за рубежом масел «Роснефти» конечным потребителям, которые предпочитают работать на морских базисах поставки FOB/CFR.