«КАМАЗ» поставил 23 автобуса большой вместимости НЕФАЗ-5299-40-52 в город Мурманск

В преддверии нового года «КАМАЗ» поставил 23 автобуса большой вместимости НЕФАЗ-5299-40-52 в город Мурманск. Автобусы поступили на эксплуатацию в АО «Мурманскавтотранс» и АО «Электротранспорт города Мурманска». Об этом сообщил заместитель директора департамента пассажирского транспорта ПАО «КАМАЗ» Данил Гинятуллин.

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-52 выпускается на площадке ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, с 2018 года. Автобус отличает современный экстерьер и интерьер, высокие требования к безопасности и комфорту пассажиров. Автобус оснащён автоматической коробкой передач, независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. Наружная обшивка кузова изготовлена по новой технологии, из композитных материалов, что обеспечивает полную защиту от коррозии. Для комфорта пассажиров предусмотрен просторный салон с широкой накопительной площадкой.

Автобус предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком и полностью соответствует программе «Доступная среда». Общая пассажировместимость – 111 человек, мест для сидения – 29.