Ведомство Канады приступило к расследованию дела в отношении систем обогрева электромобилей Tesla Model 3 и Model Y

Министерство транспорта Канады заявил в четверг, что приступило к расследованию дела в отношении систем обогрева электромобилей Tesla Model 3 и Model Y.

Иницированное расследование основано на жалобах 16 потребителей, которые утверждают, что системы обогрева электромобилей работают не корректно при экстремально низких температурах.

Министерство транспорта Канады заявило, что обеспокоено тем, что неисправная система отопления и кондиционирования «может повлиять на отпотевание/размораживание ветрового стекла и, следовательно, на видимость для водителя».

«Компания обязана уведомить Transport Canada и всех нынешних владельцев, когда им станет известно о дефекте, который может повлиять на безопасность человека… Эти уведомления обычно называются «отзывами по соображениям безопасности», — говорится в сообщении регулятора.

Ранее, в начале 2021 года, автопроизводитель уже проводил замену неисправных датчиков тепловых насосов в некоторых электромобилях Model 3 и Model Y, произведённых в период с 2020 по 2021 годв, чтобы решить подобную проблему.