«Медси» приобрела сети клиник «Промедицина» в Уфе и «Диалайн» в Волгограде

Группа компаний «Медси» приобрела сети клиник «Промедицина» в Уфе и «Диалайн» в Волгограде у Национальной медицинской сети. В результате сделки активы «Медси» увеличились до 79 клиник в 11 регионах России. 

«Диалайн» – лидер рынка частной медицины Волгограда по объёму выручки (1061 млн руб. в 2020 году) – включает в себя 14 клиник для детей и взрослых, 9 центров клинической лабораторной диагностики, несколько аптек и крупнейшую в регионе лабораторию. 

«Промедицина» – вторая по объему выручки сеть частных клиник Уфы (894 млн руб. в 2030 году). Ей принадлежит клинико-диагностический центр со стационаром, кардио-неврологический центр, детская больница, 3 мини-клиники и центр медосмотров. 

В штате обеих компаний работает более 1100 человек, из них свыше половины – медицинские специалисты, в том числе высококвалифицированные врачи разных профилей.

«Приобретение новых клиник позволит увеличить региональную выручку «Медси» почти в 2 раза. Мы продолжим открывать новые клиники в Уфе и Волгограде, а также внедрять новые технологии в существующих, делая медицинскую помощь еще более качественной и доступной для жителей этих городов, — пояснила президент Группы Елена Брусилова. — Кроме того, после интеграции новых активов в единую сеть, их клиенты смогут использовать все удобства сервисов «Медси», в том числе платформы для онлайн-консультаций SmartMed».